среда, 27 мая 2015 г.

Морт. Текстильная шарнирная кукла

Здравствуйте! Не прошло и года как я вернулась :)

Да, давненько я ничего не писала в блоге, но это не значит, что я ничего не делаю, всё совсем наоборот!

Вернулась я не одна а с моим любимый Мортиком.

ADdoll_Mort_1 Морт авторская текстильная шарнирная кукла Алёны Дороховой

  Ну вообще то его зовут Морт или Мортимер или Мор, но я его зову Мортиком, он конечно весь из себя такой, падший ангел, но мне то можно :)


  Однажды лет семь назад, или около того, мне приснился сон. Нет, ну сны  то мне часто снятся, даже чаще чем другим людям, за что, эти самые люди иногда меня даже ругают :) Но в этом сне было тепло, темно и АДски интересно и еще там был Он - Морт.

  Ну в аду я уже бывала не раз (во сне конечно) но тот раз был очень эпичным! Когда проснулась, подумала! Ух тыыы! Круто!

  После того мы с Мортиком очень подружились, если это можно так назвать. За это время, что я его знаю, его история обросла большим количеством подробностей. Теперь я уже точно не скажу что пришло во сне а что сама додумала. Но в мечтах было написать иллюстрированную книгу и конечно создать куклу Морта. Всё собиралась, но боялась мастерства не хватит, будет не похож, вдруг не понравится ему :)

  В общем всё было, как и всегда, набрала заказов, пока по отдавала, оставалось недели две, думала не успею вообще, но похоже нам черепашкам, удалось разжалобить организатора и выиграть еще недельку :) И чем бы вы думали я занималась, конечно же вышивала перышки на одиноком крыле. За то получилось очень красиво, я довольна, люблю вышивать, как оказалось.

Но у нас всё получилось! 
Теперь у меня есть вполне материальный друг и с ним даже можно обниматься!))))

В общем здесь я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо чудесному человеку Марысе! И конечно её чудесному конкурсу текстильной шарнирной куклы "Мистический сезон", который оказался так в тему :)  

Спасибо Вам еще раз огромное!


Вот его история, вернее даже не история а описание характера. 

   Он не помнит, что был ангелом. Когда то у него было два прекрасных огромных крыла, но и этого он не помнит. Это было очень, очень давно. Он не боится солнечного света, просто тысячи лет в полумраке преисподней, где сам воздух флуоресцирует оранжевым и алым, сказались на его облике и теперь он прекрасно видит в темноте, но яркий свет доставляет сильное неудобство, граничащее с болью.

    Иногда, вам может показаться, что на вас кто-то смотрит, пронизывая взглядом, чуть ли не насквозь, возможно это он. Взгляда этих глаз никто не выдерживает. Он может сломить волю или поработить ваш разум, но делать этого не станет. Ведь обладая огромной силой, самое главное уметь её не использовать.

    Морт очень любопытен, ему нравится находиться в центре событий, будь то война или семейный спор, но он никогда не примет ни чьей стороны. Он лишь наблюдает.

   Краем глаза его можно заметить прогуливающимся в вечерних сумерках. Но сделать это трудно, он вам не покажется, если сам того не захочет. Он просто бродит, с нахальной улыбочкой на ангельском лице, тихо ступая босыми ногами по земле и ища себе развлечения.

Иногда, может вмешаться в ход событий, совершая маленькие шалости, быть может, вы их замечали, когда в самый нужный момент происходит либо счастливая случайность или глупая нелепость, из-за которой, быть может, все пойдёт крахом или наоборот, это кажется ему забавным.

   Он не злой и не добрый, так же как и все люди. В мире не бывает абсолютного зла равно как и добра, просто в каждом из нас чего то больше, а чего то меньше.

Если в нём воспылает живейший интерес, к кому либо (надо сказать ему как андрогину, всё равно парень ты или девушка, человек или кошка) тогда он наносит пользу, причиняет добро и подвергает ласке. Он никогда не причиняет боли специально, с его точки зрения это добро и польза, что бы его избранник сам об этом не думал.

   Такие как он существуют, я это знаю и много раз видела его во сне.

 История у Морта длинная и правдивая, ну..почти :) 
 Так что нам удалось получить еще и приз в номинации "За самое удачное воплощение истории"
Мы с Мортиком выиграли куклу Эллады Магарамовой!! Ура!! 
Жду не дождусь, когда она к нам приедет! 

В общем вот фотографии которые я готовила на конкурс. Больше пока нет, но еще будут!

ADdoll_Mort_2 Морт авторская текстильная шарнирная кукла Алёны Дороховой


Парочка голеньких фоток. Мы немного постеснялись, но потом перестали. Всё равно уже все видели :)

ADdoll_Mort_3 Морт авторская текстильная шарнирная кукла Алёны Дороховой

ADdoll_Mort_4 Морт авторская текстильная шарнирная кукла Алёны Дороховой
   
    Рост Мора 58 см. Сшит он из хлопка. Набит холлофайбером. Глаза и брови вышиты нитками мулине. Лицо и тело тонировано сухой пастелью. Губы и ногти нарисованы акриловой краской. Волосы из искусственных прядей для кукол.

    Подвижность суставов обеспечивают 13 деревянных бусин и 2 скрытых шплинта в бёдрах. Тело двух частное стянуто нитяным креплением. Бусины находятся в плечах, локтях, коленях и у основания крыла. В кистях рук, шее (2 шт.) и ступнях бусины скрыты под тканью. Кисти рук и ступни на проволочном каркасе. Пальцы рук и ног сгибаются за счет проволоки, а так же шарниров соединённых нитяным креплением. Крыло двух частное, на шарнире с нитяным креплением посредине. Перья вышиты нитками мулине.

   Шарниры в плечах, кистях, ступнях, шее и крыле двигаются в трёх плоскостях, тело в двух, вокруг и из стороны в сторону. Принимает все возможные человеческие позы.

    В костюме использован чёрный хлопок, плащевая ткань, натуральная кожа и металлическая фурнитура. Вся одежда снимается.

   А еще у нас появился логотип (вот чем я занимаюсь с ноября прошлого года) 
   Сама нарисовала! Пыхтела над ним очень долго, изрисовала 4 листа этими кругляшками да загогулями и буковками, а потом еще два дня его пыталась в вектор перевести в Кореле (CorelDRAW) а во всём, что касается техники я тот еще "чайник". Но в итоге всё получилось и даже хорошо.. вроде бы. Потом еще и с фотошопом боролась неделю. Но! В этой борьбе я одержала победу :)

AD это просто мои инициалы, а не то что все сразу думают, но вообще прикольно получилось, такие себе АДовы куколки :)

Спасибо за внимание! Заглядывайте в гости.




6 комментариев:

  1. Алена, поздравляю- я голосовала за вас с Мортимером, вы по праву заслужили победу, логотип очень красивый, гармоничный и нарядный- умница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Олеся, мне действительно очень приятно читать такие слова! Надеюсь, что по праву.
      За комплимент логотипчику спасибо, с нарядностью боялась переборщить, но теперь вижу что да, вроде всё гармонично. Еще он с далека на глазик похож :)

      Удалить
    2. Алена- все заслужено , даже не сомневайся, образ сшиб наповал, я так и не придумала кого сшить, а про техническое исполнение я вообще молчу - более проработанных деталей нет ни у кого , я ковыряю немного другую тему- будуарок, но шарнирок держу в голове, хочу шарнирку, которая будет держать позы как БЖД, но при этом будет текстильной

      Удалить
    3. Спасибо! Моих тоже скорее можно назвать будуарными, они очень подвижные но позы не сильно держат.
      А текстильная БЖД это мечта, усиленно над этим работаю :)

      Удалить
  2. Мне он тоже оч.понравился. Писать не всегда получается))) Я даже фото стащила Морта и периодически разглядываю, хочется поприсутствовать прям в процессе его изготовления, пальчики, тело на "шарнирах" очень интересно везде подглянуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везде подглянуть.. ой насмешили :))))
      Спасибо Вам, конечно очень приятно узнать, что куклы нравятся!
      Я недавно в инстаграме обнаружила очень живое обсуждение голого Роберта, вот это удивилась! :)

      Удалить