Обо мне

Автор кукол ADdoll
Здравствуйте! Меня зовут Алёна Дорохова я автор и создатель кукол ADdoll. 
Живу я в прекрасном городе Одесса на берегу Черного моря.

Как и все девочки кукол люблю с детства. И так же с детства я была большой фантазёркой! Я очень любила своих персонажей и мне очень хотелось поделиться ими с окружающими. Позже это желание переросло в мечту стать художником мультипликатором. Этой мечте не суждено было сбыться, но выход всё же нашёлся. Я начала воплощать их в куклах.

Теперь моих персонажей можно не только увидеть а еще и потрогать :)


Над каждой своей куклой я работаю достаточно долго. Всё начинается с идеи, иногда чтобы оформиться в куклу ей требуется несколько месяцев.

Каждая созданная мною кукла это ненаписанная книга. У каждой свой собственный характер, своя история, своя собственная жизнь, своя душа.

  • Создаваемые мной работы, почти все разные. Выкройки для каждой куклы создаются отдельно. К каждой из них свой индивидуальный подход. 
  • Здесь вы можете найти кукол созданных в совершенно разных техниках, как кукол на каркасе, так и текстильных шарнирных кукол. 
  • Все мои куклы очень подвижны! 
  • Во всех своих работах я использую только качественные материалы. 
  • Все куклы шьются исключительно в ручную, из хлопковой ткани, прочной хлопковой нитью, меленькими стежками (около 1.5 -2 мм). 
  • В кукольной одежде я стараюсь использовать, как можно меньше синтетики. Одежда в основном шьётся на машинке из тонкого хлопка, бязи или шерсти.
  • Я всегда делаю так, чтобы с куклой можно было играть, а не только ею любоваться. Именно по этому я стараюсь по максимуму использовать качественные и натуральные материалы.  
  •  Кукол я шью разного размера, но почти все они достаточно крупные. Тут я  совсем не мелочусь :)  Некоторые мои ребята ростом достигают до 72 см (и это еще без шляпы). Вы можете сказать "Ого размерчик! Зачем же такой огромный?" А я Вам отвечу, что с ними ужасно приятно обниматься! 

Очень здорово иметь у себя большую, мягкую и тёплую куклу!
 Можете мне поверить, я знаю что говорю :)

2 комментария:

  1. Алена,Вы- молодец!!!Я тоже очень люблю кукол.Использую разные техники,но все еще на перепутье,что больше по душе.Нравиться многое. /Наталья./

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Иногда нужно сделать много и по разному, чтобы понять что нравится больше всего :)
      Я поняла что больше всего люблю текстильную шарнирную куклу.

      Удалить